LEXIQUE DES TERMES
Définition des principaux termes contenus dans les informations légales et la protection des données personnelles
CGU : Conditions Générales d’Utilisation
Données à caractère personnel : il s’agit des données (nom, prénom, adresse postale, e-mail…) transmises par l’utilisateur dans les différents formulaires du site
Éditeur : désigne le site de Christian Bizzari
Site : désigne le Site Web accessible à l’URL : https://www.christianbizzari.fr
Utilisateur : désigne la personne qui utilise le site ou l’un de ses services
Visiteur : désigne la personne qui navigue sans utiliser un service du site

Éditeur
Directeur de la publication : José Morales
Contact : contact@christianbizzari.com
Site propulsé par WordPress

Hébergement IONOS
Le site internet www.christianbizzari.fr est hébergé par la société IONOS

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE (CGU) www.christianbizzari.fr

Ce Site permet aux visiteurs/utilisateurs d’accéder aux actualités de Christian Bizzari.fr Ce site est régi par les présentes Conditions Générales d’Utilisation.

L’éditeur ne garantit pas que ce site soit exempt de défaut ou d’omission. L’information qui y est contenue est destinée à vous apporter des indications générales (actualités, …) et les mieux actualisées possibles sur les sujets traités. L’éditeur ne saurait en aucun cas être tenu responsable des éventuels défauts, erreurs ou omissions existant dans ce site, ni de l’utilisation et de l’interprétation de l’information qu’il contient.

ARTICLE 1. OBJET

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation déterminent les règles d’accès et les modalités d’utilisation des services du site par tout utilisateur. Les CGU sont accessibles et consultables par toute personne naviguant sur le site.
Les CGU doivent être acceptées dans leur intégralité par tout utilisateur souhaitant communiquer des données à caractère personnel.

ARTICLE 2. ACCÈS AU SERVICE
L’accès au site est gratuit dans sa totalité.
Techniquement, l’éditeur met tout en œuvre pour que le site soit accessible de façon permanente aux internautes visiteurs/utilisateurs. La disponibilité à 100% n’est cependant pas garantie en raison des contraintes techniques inhérentes au réseau.
Le directeur de la publication du site ne peut être tenu responsable de l’indisponibilité éventuelle du site pour des raisons techniques, et notamment en cas de :
• maintenance du Site
• survenance d’un événement imprévisible, revêtant le caractère de force majeure
• d’attaques informatiques
• défaillance de l’hébergeur IONOS
• défaillance du réseau
Le site christianbizzari.fr peut être modifié, l’accès peut être suspendu de manière unilatérale et sans préavis par l’éditeur, sans que cela n’accorde un quelconque droit au visiteur/utilisateur.
Il appartient à chaque visiteur/utilisateur de s’informer sur la sécurité informatique, la sécurité des réseaux, et de prendre en conséquence toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données, logiciels et matériels de la contamination par des virus ou autres formes d’attaques circulant éventuellement à travers le site ou les contenus dudit site.

ARTICLE 3. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Les pages du site, les bases de données, les logos, les icônes, les infographies, les textes, les photographies, les images, les graphismes, les vidéos, ou tout autres contenus figurant sur le site sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle.
Toute copie, reproduction, modification et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site des données et des contenus du site sans le consentement exprès et écrit de l’éditeur sont interdits.

ARTICLE 4. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL (RGPD)

Cadre général
Au sein de l’Union européenne, la protection des données personnelles est placée sous l’empire du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) (Texte présentant de l’intérêt pour l’EEE) entré en vigueur le 25 mai 2018.
Les données personnelles désignent les informations qui sont susceptibles de vous identifier directement ou indirectement. Elles comprennent généralement des informations comme votre nom, votre adresse postale et e-mail, votre numéro de téléphone, mais également d’autres informations comme l’adresse IP et le navigateur employé par exemple. Si vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données personnelles de cette manière, veuillez ne pas fournir d’informations personnelles sur le site christianbizzari.fr.

Lors de la navigation, le visiteur/utilisateur est informé que des données à caractère personnel le concernant peuvent être collectées via les formulaires de collecte de données ou de contact.
Toutes les précautions sont prises afin de préserver la sécurité des données, et notamment pour éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Aucune information personnelle n’est échangée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Finalités de la collecte des données
• Diffusion de contenus et d’actualités
• Analyse statistique de la fréquentation du site
• Opérations de communication.
• La navigation sur le site
• Le recueil des contributions des utilisateurs.
Toutes les fois où un traitement est mis en œuvre en raison du consentement des personnes concernées, ces dernières ont la faculté de retirer leur consentement à tout moment sur simple demande par mail : contact@christianbizzari.fr.
L’absence de communication des données requises ou le retrait du consentement des personnes concernées ne permettront pas de donner suite à la présente demande.
Le site christianbizzari.fr conserve de manière confidentielle les données personnelles le temps nécessaire au traitement de la demande et dans le respect des délais légaux en vigueur.

Source des données
Les données sont issues de l’enregistrement par l’utilisateur sur les formulaires du site.
Catégories de données traitées
• nom, prénom, date de naissance, centre d’intérêt
• e-mail
• téléphone

Personnes concernées
Tous les utilisateurs qui souhaitent s’inscrire aux outils numériques du site christianbizzari.fr

Conservation des données
Pour des opérations de communication politique, les données vous concernant pourront être conservées 3 ans à compter du dernier contact à votre initiative avec les outils numériques du site christianbizzari.fr.
Communication des données
Sont destinataires des données :
• Les équipes du site josemorales2020.fr qui sont habilitées à gérer ces traitements
• Les éventuels prestataires chargés de la réalisation des opérations de traitements de données à caractère personnel pour le compte du site christianbizzari.fr et qui sont également soumis à des obligations de confidentialité et de sécurité.

Transfert de données hors de l’Union Européenne
Certains de nos prestataires ou sous-traitant peuvent avoir des activités dans des pays situés en dehors de l’Union Européenne, notamment aux fins d’hébergement des données. Ces pays présentent une protection adéquate au regard des garanties imposées par le RGPD.
L’hébergeur IONOS s’engage à ne pas transférer les données hors UE ou hors pays reconnus par la Commission Européenne comme disposant d’un niveau de protection suffisant.

Vos Droits
Conformément à la règlementation, vous disposez d’un droit d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement de données vous concernant, ainsi que d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données.
Toute personne physique peut donc faire valoir les droits suivants concernant ses données personnelles auprès de Madame Muriel HENRY-RICARD, responsable des données personnelles de la liste « La Bouilladisse, Nos valeurs communes » en envoyant un e-mail à: contact@christianbizzari.fr en précisant « DONNÉES PERSONNELLES / Site christianbizzari.fr » en objet du mail. Votre demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature.
• Droit d’accès
• Droit de rectification
• Droit de limitation du traitement
• Droit d’opposition au traitement
• Droit d’effacement
• Droit à la portabilité
• Droit à ne pas faire l’objet d’une décision entièrement automatisée

En savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

L’engagement d’OVH pour la protection des données personnelles

ARTICLE 5. LIENS HYPERTEXTES
Le site christianbizzari.fr autorise tout site Internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu. Cette autorisation ne s’applique pas aux sites diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Le directeur de la publication se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’il estime non conforme à sa ligne éditoriale.
Le directeur de la publication ne peut être tenu responsable du contenu (propos, articles, images, vidéos, ou tout autres éléments) des sites partenaires sur lesquels le site christianbizzari.fr renvoie par le biais de liens hypertextes.
Il en est de même concernant l’utilisation des boutons de partage de réseaux sociaux (Facebook, Instagram …).
Il en est de même en cas de perte ou autres dommages du fait de l’activation de liens hypertextes sur le terminal du visiteur/utilisateur.

ARTICLE 6. MODIFICATIONS DES CGU
Le directeur de la publication se réserve le droit d’apporter toutes modifications aux présentes CGU.

ARTICLE 7. NULLITÉ
Si une clause des CGU présentes est déclarée nulle en application d’un règlement ou à la suite d’une décision de justice, les autres clauses garderaient toute leur portée.

ARTICLE 8. COMPETENCE JURIDICTIONNELLE
Tout litige survenant à l’occasion de l’utilisation du site est soumis à la loi française et à la compétence des juridictions françaises.

ARTICLE 9. DUREE
Les présentes CGU s’appliquent dès la première connexion au site pour une durée indéterminée.

POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

ARTICLE 1. DÉFINITION

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de votre visite sur le site christianbizzari.fr. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet. En continuant d’utiliser notre site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre ordinateur. En revanche, vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur comme indiqué à l’article 2 ci-dessous.
Le cookie ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre terminal.

Ces cookies sont traités dans le respect des articles 13 du RGPD (Règlement générale de protection des données) et 32 -II de la Loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 qui posent le principe suivant lequel le stockage d’informations sur l’équipement d’un utilisateur ou l’accès à des informations déjà stockées, ne devaient être mis en œuvre qu’avec le consentement préalable de l’utilisateur, sauf si ces actions sont strictement nécessaires au fournisseur pour la délivrance d’un service expressément demandé par l’abonné ou l’utilisateur.
La durée de validité du cookie est de 13 (treize) mois maximum à compter du jour où vous avez donné votre consentement à l’intégration dudit cookie.

Le rejet des fichiers cookies peut vous empêcher de profiter pleinement des fonctionnalités du site.
Les cookies émis sur le site sont nécessaires pour :
• établir des statistiques et volumes de fréquentation permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de notre site
• adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal
• mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site
• mettre en œuvre des mesures de sécurité.
Nous utilisons également Google Analytics susceptibles de déposer des cookies de mesure d’audience sur votre ordinateur.

ARTICLE 2. DÉSACTIVATION DES COOKIES
Vous pouvez bloquer l’installation de cookies sur votre terminal en modifiant le paramétrage de votre navigateur.
Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookie
Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Opera : https://www.accepterlescookies.com/comment-accepter-les-cookies-sur-opera.html
En ne bloquant pas l’installation des cookies via les paramétrages ci-dessus, vous en acceptez l’utilisation par le site.


Pour modifier vos paramètres en rapport avec les Cookies Flash :

Pour modifier vos paramètres en rapport avec les cookies analytiques :
Google Analytics